Jumat, 12 Oktober 2012

Resep Kwetiau Sosis ala Doyan Ngemil

Setelah sebelumnya sharing tentang resep bakpao mini ayam , kali ini saya akan berbagi rahasia dapur turun temurun, yakni resep kwetiau sosis.
Bahan-bahan Resep Kwetiau Sosis:
- Kwetiau basah 2 bungkus
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Pokcoy 4 buah, potong kasar
- Sosis sapi 5 buah, potong diagonal


- Telur ayam 2 butir, kocok


Bumbu Resep Kwetiau Sosis:
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis memanjang
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Cabe rawit merah 7 buah, potong berbentuk bulat
- Cabe rawit hijau 2 buah, potong berbentuk bulat
- Garam & Gula pasir secukupnya
- Kecap manis 3 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Merica bubuk 1/2 sen
- Paprika merah sebanyak 1/2 buah, iris memanjang

Cara membuat resep kwetiau sosis:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai aroma harumnya keluar, tambahkan sisa bumbu-bumbunya.
  2. Masukkan telur ayam dan sosis sapi, diaduk secara merata
  3. Masukkan pokcoy dan kwetiau, aduk rata. Masak sampai bumbu benar-benar meresap.
  4. Angkat, dan sajikan kwetiau sosis selagi hangat.
Keterangan:
Tahukah anda? resep makanan kwetiau sosis ternyata nilai gizinya lebih baik daripada nasi.



4 komentar:

  1. sebenernya kwetiau cukup diberi telur dadar saja sudah enak, apalagi diberi sosis, hmm... bikin lidah bergoyang...

    BalasHapus
  2. pokcoy itu kayak apa ya?
    baru tahu kalo kweatiau pake pokcoy soalnya :)

    BalasHapus
  3. Rahasia resep kwetiau sosis ini sepertinya bukan pada sosis atau kwetiaunya, tapi pada udang, yakni pembuat rasa gurih yang alami

    BalasHapus