Senin, 21 Oktober 2013

Bakpao Ayam Pindang

Setelah sebelumnya saya posting tentang sambal goreng ceker ayam, kali ini saya akan berbagi resep bakpao ayam pindang.

Bahan-bahan Bakpao Ayam Pindang:
- 1/2 sdm ragi instan.
- 1/2 sdt baking powder.
- 1/2 sdt garam.
- 1 putih telur.
- 30 gr mentega.
- 35 gr gula tepung.
- 50 gr tepung sagu.
- 150 ml air es.
- 275 gr tepung terigu protein rendah.


Bahan-bahan isi Bakpao Ayam Pindang:

- 1/2 ekor ayam.
- 1/2 sdm garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1 sdt maizena dilarutkan dalam 1sdt air.
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil.
- 300 ml air.

Bumbu halus Bakpao Ayam Pindang:
- 3 cm kunyit, dibakar.
- 3 siung bawang putih, dibakar.
- 6 butir bawang merah,dibakar.

Cara membuat Bakpao Ayam Pindang:
1. Buat Isi, rebus ayam, bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai, kecap, garam, merica, gula, dan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir. Rebus kembali bersama wortel sampai meresap. Masukkan larutan maizena, Aduk rata lalu sisihkan.
2.Bakpao, campur tepung terigu, tepung sagu, tepung gula, tepung ragi instan, dan baking powder, Aduk rata.
3. Masukkan putih telur danair es, sedikit - sedikit sambil diuleni hingga kalis, tambahkan mentega putih dan garam. Ulenihingga elastis, diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 25 gram.Bulatkan. Diamkan10 menit. Beri isi, bentuk bulat,letakkan di atas kertas bakpao, diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
5. Kukus diatas api sedang 10 menit hingga matang.

resep makanan ini untuk 22 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar