Bahan Kulit Risoles Keju:
- 250 gr Tepung terigu
- 500 cc Susu cair
- 2 btr Telur ayam
Bahan Isi Risoles Keju:
- 200 gr Wortel, potong dadu kecil
- 200 gr Daging ayam, potong dadu kecil
- 250 gr Keju cheddar, parut memanjang
- 250 cc Susu cair
- 2 sdm Margarine, untuk menumis
Bumbu Risoles Keju:
- 2 btr Bawang merah, iris halus
- 1/2 btr Bawang bombay, cincang
- 2 btg Daun seledri, iris halus
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdt Lada bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Risoles Keju:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran, daging asap dan bumbu, aduk rata dan angkat.
- Campur tumisan ke dalam kocokan telur. Tambahkan mie, aduk rata.
- Panaskan pan dadar dan ring bulat yang telah diolesi margarine di atas api kecil. Tuang adonan mie, panggang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Menu Makan Omelet Mie Isi Jamur siap dinikmati selagi hangat.
Source: Tabloid Info Kuliner edisi 016/ VI Th.2013
Dari tekstur dan penampilan sih oke banget, hmm penasaran ingin cicipi resepnya
BalasHapus