Selasa, 21 Mei 2013

Risoles Keju ala Dee's Homemade Cooking


Bahan Kulit Risoles Keju:
  • 250 gr Tepung terigu
  • 500 cc Susu cair
  • 2 btr Telur ayam
Bahan Isi Risoles Keju:
  • 200 gr Wortel, potong dadu kecil
  • 200 gr Daging ayam, potong dadu kecil
  • 250 gr Keju cheddar, parut memanjang
  • 250 cc Susu cair
  • 2 sdm Margarine, untuk menumis
Bumbu Risoles Keju:
  • 2 btr Bawang merah, iris halus
  • 1/2 btr Bawang bombay, cincang
  • 2 btg Daun seledri, iris halus
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sdt Lada bubuk
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Risoles Keju:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran, daging asap dan bumbu, aduk rata dan angkat.
  2. Campur tumisan ke dalam kocokan telur. Tambahkan mie, aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar dan ring bulat yang telah diolesi margarine di atas api kecil. Tuang adonan mie, panggang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Menu Makan Omelet Mie Isi Jamur siap dinikmati selagi hangat.
Source: Tabloid Info Kuliner edisi 016/ VI Th.2013

1 komentar:

  1. Dari tekstur dan penampilan sih oke banget, hmm penasaran ingin cicipi resepnya

    BalasHapus