Selasa, 07 Mei 2013

Pangsit Mie Pedas


Bahan-Bahan Pangsit Mie Pedas:
  • 10 lbr Kulit pangsit
Bahan Isi Pangsit Mie Pedas:
  • 100 gr Mie telur, rebus dan tiriskan
  • 150 gr Daging giling
  • 1 btg Daun bawang, iris tipis
  • 10 bh Cabai merah
  • 5 bh Cabai rawit merah
  • 4 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada halus secukupnya
Cara Membuat Pangsit Mie Pedas:
  1. Isi: Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat, tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan mie, bubuhi dengan garam, gula dan lada. Aduk rata hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan selembar kulit pangsit, tambahkan bahan isi. Gulung hingga padat seperti membuat risol.
  3. Goreng ke dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  4. Menu Makan Pangsit Mie Pedas siap dinikmati selagi hangat.
Sajikan untuk 10 porsi
Source: Tabloid Info Kuliner edisi 016/ VI Th.2013

Tidak ada komentar:

Posting Komentar