Bahan-Bahan Iga Tumis Masak Cabai:
- 1/2 sdt Gula merah sisir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Kecap manis
- 1 bh Bawang bombay, iris memanjang
- 1 sdm Air jeruk lemon
- 1 L Air
- 2 cm Jahe, memarkan
- 2 cm Kayumanis
- 3 sdm Saus sambal
- 4 lbr Daun jeruk, buang tulangnya
- 3 sdm Minyak goreng
- 350 gr Iga sapi
- Merica bubuk secukupnya
- 2 siung Bawang putih
- 4 bh Cabai merah besar
- 5 btr Bawang merah
- 6 bh Cabai merah keriting
- Presto Iga sapi dengan air, cengkeh, dan jahe 15 menit. Saring kaldunya. Ukur 650 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan iga sapi dan bawang bombay. Aduk rata.
- Tambahkan saus sambal, kecap manis, garam, merica,dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.
- Masakan Indonesia Iga Tumis Masak Cabai siap dinikmati.
Source: Tabloid Menuku edisi 033/ Th.2013
Rasanya pasti enek boleh di coba nich!
BalasHapusGood Posting! Salam Dapur Sehat dan Enak.
BalasHapusMantap bro! Saya suka ini kayanya enak sekali.
BalasHapusresep yg sangat berguna bagi para ibu muda seperti aku ini. Mksh
BalasHapusNumpang promo Bos!
BalasHapus