- 2 butir, kocok lepas
- 2 sdm mentega - 50 gr daun bayam
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 100 gr mie telur, rebus dan tiriskan
- 100 gr susu cair
- 150 gr daging ayam cincang
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu Nugget Mie Bayam:
- 1/2 biji pala, haluskan
- lada bubuk, secukupnya
- garam secukupnya
Lapisan Nugget Mie Bayam:
- 100 gr tepung panir
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat nugget mie bayam:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga matang, lalu angkat.
- Campur tumisan daging ayam dengan susu cair, bayam, telur, garam. lada, biji pala dan mie, aduk rata.
- Siapkan loyang berukuran 24 x 24 cm, alasi dengan plastik dan lumuri dengan minyak goreng. Masukkan adonan mie, ratakkan dan kukus selama 30 menit.
- Cetak adonan mie dengan ring, celupkan kedalam kocokan telur kemudian balur dengan tepung panir. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es atau freezer. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Nugget Mie Bayam siap dinikmati selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar