Senin, 06 Mei 2013

Nugget Mie Bayam

Bahan Nugget Mie Bayam:
- 2 butir, kocok lepas
- 2 sdm mentega - 50 gr daun bayam
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 100 gr mie telur, rebus dan tiriskan
- 100 gr susu cair
- 150 gr daging ayam cincang

- Minyak untuk menggoreng.

Bumbu Nugget Mie Bayam:
- 1/2 biji pala, haluskan
- lada bubuk, secukupnya
- garam secukupnya

Lapisan Nugget Mie Bayam:
- 100 gr tepung panir
- 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat nugget mie bayam:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga matang, lalu angkat.
  2. Campur tumisan daging ayam dengan susu cair, bayam, telur, garam. lada, biji pala dan mie, aduk rata.
  3. Siapkan loyang berukuran 24 x 24 cm, alasi dengan plastik dan lumuri dengan minyak goreng. Masukkan adonan mie, ratakkan dan kukus selama 30 menit.
  4. Cetak adonan mie dengan ring, celupkan kedalam kocokan telur kemudian balur dengan tepung panir. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es atau freezer. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Nugget Mie Bayam siap dinikmati selagi hangat.
Resep Makanan Nugget Bayam ini dipersembahkan oleh info kuliner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar