- 200 gram Pasta Lasagna
Saus Lasagna Saus Jamur:
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Oregano
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt Tomat pasta
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdm Margarin
- 2 buah Tomat merah, cincang halus
- 50 gram Bawang bombay, cincang halus
- 100 gram Keju Mozarella, potong tipis
- 100 gram Jamur Kancing, potong tipis bulat
- 100 gram Daging Sapi, cincang
Cara membuat Lasagna Saus Jamur:
- Didihkan air secukupnya, beri 1 sdm Margarin. Masukkan lasagna, rebus hingga matang, tiriskan kemudian sisihkan.
- Buat Saus Lasagna: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih dan daging cincang, aduk hingga berubah warnanya. Masukkan jamur dan tomat, aduk-aduk sebentar. Tambahkan pasta tomat, merica, oregano, gula dan garam, masak hingga saus mengental dan matang, angkat.
- Letakkan lasagna dalam mangkuk alumunium foil, ratakan. Siram saus hingga rata seluruh permukaannya. Susun potongan keju diatasnya.
- Tutup dengan alumunium foil. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit hingga matang dan keju meleleh, angkat.
- Sajikan Lasagna Saus Jamur, beri hiasan sedikit irisan cabe merah ditengahnya agar terlihat manis.
- Selamat berkreasi dengan resep makanan lasagna ya :)
makanan.... makanan.... ininih postingan yang ane suka sob :D
BalasHapus