Senin, 04 Februari 2013

Lasagna Saus Jamur

Lasagna Saus Jamur
Bahan-bahan Lasagna Saus Jamur:
- 200 gram Pasta Lasagna

Saus Lasagna Saus Jamur:
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Oregano
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt Tomat pasta
- 1 sdt Gula pasir

- 1 sdm Margarin
- 2 buah Tomat merah, cincang halus
- 50 gram Bawang bombay, cincang halus
- 100 gram Keju Mozarella, potong tipis
- 100 gram Jamur Kancing, potong tipis bulat
- 100 gram Daging Sapi, cincang

Cara membuat Lasagna Saus Jamur:
  1. Didihkan air secukupnya, beri 1 sdm Margarin. Masukkan lasagna, rebus hingga matang, tiriskan kemudian sisihkan.
  2. Buat Saus Lasagna: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih dan daging cincang, aduk hingga berubah warnanya. Masukkan jamur dan tomat, aduk-aduk sebentar. Tambahkan pasta tomat, merica, oregano, gula dan garam, masak hingga saus mengental dan matang, angkat.
  3. Letakkan lasagna dalam mangkuk alumunium foil, ratakan. Siram saus hingga rata seluruh permukaannya. Susun potongan keju diatasnya.
  4. Tutup dengan alumunium foil. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit hingga matang dan keju meleleh, angkat.
  5. Sajikan Lasagna Saus Jamur, beri hiasan sedikit irisan cabe merah ditengahnya agar terlihat manis.
  6. Selamat berkreasi dengan resep makanan lasagna ya :)
source images: cookinlight.com

1 komentar: