Selasa, 12 Februari 2013

Laksa Betawi khas Doyan Ngemil

Bahan-bahan Laksa Betawi khas Doyan Ngemil:
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm kayumanis
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 btr cengkeh
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1500 ml santan dari 1 btr kelapa
- 200 gr udang segar, dikupas.

Bumbu Halus Laksa Betawi khas Doyan Ngemil:
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- 2 cm kunyit
- 3 btr kemiri
- 5 siung bawang putih
- 10 btr bawang merah.

Bahan Pelengkap Laksa Betawi khas Doyan Ngemil:
- 2 btr telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
- 100 gr taoge
- 100 gr bihun yang diseduh
- Daun kemangi.

Cara Membuat Laksa Betawi khas Doyan Ngemil:
1. Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
2. Tuang santan dan masak hingga matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
3. Tambahkan bahan pelengkap bersama suwiran ayam yang disiram kuah panas
4. Laksa Betawi khas Doyan Ngemil pun siap disajikan.

Info Ngemil:
Laksa betawi merupakan salah satu masakan indonesia yang berasal dari jakarta, citarasanya lezat  namun akhir-akhir ini makanan ini sulit ditemui di restoran-restoran indonesia.

source images: inforesep.com

1 komentar: