Senin, 12 November 2012

Resep Tempe Kemul


Bahan-bahan Tempe Kemul:
- 25 gram tepung tapioka
- 30 gram kucai diiris kasar
- 75 gram tepung terigu
- 150 ml santan
- 300 gram tempe diiris 12 potong.

Bumbu halus Tempe Kemul:
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdm irisan kencur

- 1/2 sdt irisan kunyit
- 2 sdm irisan bawang putih
- 5 butir kemiri.

Cara membuat Tempe Kemul:
1. Campur tepung tapioka, terigu dan santan. serta bumbu halus, aduk hingga rata.
2. Masukkan irisan kucai dalam adonan tersebut, aduk rata.
3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan.
4. Goreng dengan minyak yang banyak hingga berwarna kuning kecokelatan.
5. Hidangkan selagi hangat.

Keterangan:
Resep Tempe kemul tiap porsinya mengandung kalori sebesar 90 kalori. Tempe kemul merupakan masakan indonesia yang berasal dari kacang kedelai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar