Senin, 05 November 2012

Resep Martabak Telur

Martabak Telur merupakan makanan yang biasa disantap disaat malam hari. Saya belum menemukan martabak telur yang dijual pagi hari soalnya. Ingin tahu Resep Martabak Telur? Yuk simak step by stepnya ya:

Bahan Kulit Martabak Telur:
- Kulit Martabak siap Pakai 12 - 20 buah (tergantung banyaknya telur)


Bahan Isi Martabak Telur:
- 1 buah daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling
- 1 sdt curry powder
- 300 gram daging giling (boleh daging sapi atau daging ayam)
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung batang daun bawang iris
- 6 sdm bawang bombay iris
- 3-6 butir telur Bebek atau Telur Ayam
- Merica dan garam secukupnya.

Bahan Saus Martabak Telur:
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm sambal botol
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm air matang
- garam & gula pasir secukupnya
- ketimun diiris bentuk dadu.

Cara Membuat Isi Martabak Telur:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum, masukkan daging giling, curry powder,merica, irisan dari 1 batang daun bawang dan garam.
2. Aduk-aduk hingga daging matang dan air yang keluar dari daging giling menyusut. Angkat. Sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir telur (sebelumnya sudah diambil 2 sdm untuk campuran bikin adonan kulit), buat orak-arik setengah matang. Sisihkan., bagi menjadi 2 bagian.

Cara Membuat Saus Martabak Telur:
Campur semua Bahan Saus Martabak Telur.

Penyelesaian mebuat Martabak Telur:
1. Tuang Isi Martabak Telur Pada kulit martabak, secukupnya, Lipat berbentuk persegi
2. Panaskan Minyak, goreng martabak hingga berwarna agak kecoklatan, Angkat.
3. Sajikan bersama Saus Martabak Telur.

Keterangan:
Resep masak martabak telur ini bisa disajikan untuk 3-4 orang.

Sekian tulisan saya yang berjudul Resep Martabak Telur, semoga bermanfaat ya, Happy Cooking :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar