Selasa, 27 November 2012

Resep Shanghai Meat Pie

Pada siang yang cerah ini doyan ngemil akan berbagi resep shanghai meat pie, penasaran bagaimana cara membuatnya? cekidot ya....
Bahan-bahan untuk Puff Pastry:
Bahan A:
- 20 gr garam
- 50 gr gula pasir
- 400 gr terigu protein sedang
- 600 gr protein tinggi

Bahan B:
- 50 gr telur utuh
- 550 gr air es

Bahan C:
- 75 gr Filma Margarine


Bahan D:
- 500 gr FILMA Puff pastry shortening

Cara membuat puff pastry:
1. Campur semua bahan A kemudian tambahkan bahan B, mixer hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan bahan C, mixer hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 20 menit, kemudian tipiskan dan bungkus bahan D
2. Tipiskan adonan hingga 9 mm, kemudian lakukan lipatan single sebanyak 4 kali, tiap lipatan istirahatkan selama 15 menit. Terakhir tipiskan adonan hingga 3 mm. Bentuk sesuai selera.

Isian Daging:
- 1 sdm Filma Margarine untuk menumis
- 1/2 sdm maizena
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 bh bawang putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, cincang kasar
- 75 ml air
- Garam, merica secukupnya.

Cara membuat shanghai meat pie:
1. Lelehkan Filma Margarine, kemudian tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
2. Masukkan daging giling dan bumbu-bumbu, terakhir kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Penyelesaian:
Potong adonan puff pastry 25x30 cm
50 gr kismis/cranberry
50 gr kacang mete, cincang kasar

1. Kemudian beri isian daging, kacang mete cincang, raisin / cranberry, kemudian gulung potongan menjadi 12 bagian.
2. Ambil selembar kulit lumpia kemudian bungkus dan letakkan dalam loyang muffin. Oles atasnya dengan telur dan taburi dengan almond slice.
3. Panggang dengan oven bersuhu 170°C selama 30 menit.


Keterangan:
Resep makanan  shanghai meat pie ini jika anda tidak suka dengan kacang mete/mede, anda bisa menggantinya dengan kacang almond.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar