Rabu, 26 Desember 2012

Resep Sup Iga Konro Makassar

Bahan-bahan Sup Iga Konro Makassar:
- 1 lbr Daun Salam
- 1 sdt Air asam
- 2 buah Cengkeh
- 2 cm Lengkuas, memarkan- 2 lbr Daun jeruk, burang tulangnya
- 2 sdm Bawang merah
- 2 sdm Minyak.
- 3 cm Kayu
- 4 3/4 sdt Garam
- 4 1/2 Gula pasir

- 4 butir Bawang Merah, iris halus
- 750 gr Iga Sapi, potong-potong
- 2000 ml Air



Bumbu halus Sup Iga Konro Makassar:
- 1 cm Kunyit, bakar
- 1/2 sdt Merica
- 1/4 sdt Pala bubuk
- 3 buah Keluwek
- 4 butir Kemiri
- 4 siung Bawang Putih
- 12 butir Bawang Merah


Cara membuat Sup Iga Konro Makassar:
1. Rebus air, iga sapi, kayu manis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir dan air asam jawa hingga empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah iris, daun jeruk dan bumbu halus hingga harum. Tuang ke rebusan iga sapi, masak hingga matang.
3. Sajikan resep makanan Iga Konro ini dengan ditaburi bawang merah goreng.

source images: tribunnews.com

3 komentar:

  1. nah ini dia resep dari makassar yang dicari2, makasih yah doyan ngemil udah berbagi, salam masak :)

    BalasHapus
  2. waah sgt suka dengan konro makasar! ^^

    wanna visit another blog?

    http://febrinasilalahi-piakacangitem.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Saya lebih suka dengan Konro bakar, yummmy

    BalasHapus